Quarta Gamma : Nuovi Parametri igienico sanitari

  • 25 agosto 2015

Giovedì 13 agosto sono entrate in vigore sul territorio nazionale le nuove regole in materia di produzione e confezionamento e commercializzazione della Quarta Gamma , ossia frutta e verdura freschi lavati, confezionati e prodotti al consumo come ad esempio le insalate in busta o i mix da cuocere – contenute nella Legge 77/2011 .

Cosa è cambiato:

  1. L’obbligo per tutti i produttori e per la distribuzione di garantire il rispetto della catena del freddo a una temperatura< uniforme e costantemente inferiore agli 8° C lungo tutto il percorso che va dalle linee di confezionamento ai banchi refrigerati dei punti vendita
  2. Nuove indicazioni obbligatorie per le informazioni riportate in etichetta, deve comparire la dicitura “ prodotto lavato e pronto al consumo/pronto da cuocere”
  3. Tutti gli imballi in commercio dal 13 agosto sono, infine, ecocompatibili, cioè adatti ad essere smaltiti tramite raccolta differenziata .

Fonte : News Food