Corso H.a.c.c.p. igiene degli alimenti

Ai sensi del Reg. Ce 852/2004

Numero massimo partecipanti: 25 allievi

Obiettivi: Assolvere all’obbligo di formazione degli addetti così come previsto dalla vigente normativa, rafforzare i concetti basi dell’autocontrollo e della sicurezza alimentare e aggiornare gli operatori sul fronte della normativa vigente.

Metodologia del corso: gli argomenti trattati partiranno dall’analisi delle problematiche specifiche legate alla preparazione e somministrazione di alimenti per l’infanzia, cercando di calare gli aspetti tecnici e normativi quanto più possibile alle problematiche presenti all’interno delle strutture scolastiche.

Data e ora:

26 Ottobre 2016 dalle ore 09:00

Durata del corso:

6 ore

Programma:

Nozioni Microbiologiche:

  • Introduzione al corso
  • Test d’ingresso con domande a risposte multiple con discussione dei risultati
  • Discussione degli argomenti:
  • Cenni di microbiologia;
  • Buone pratiche di lavorazione;
  • I principi base dell’autocontrollo;
  • L’igiene alimentare, con particolare riguardo alle misure di prevenzione dei pericoli igienico sanitari connessi alla manipolazione degli alimenti;
  • L’applicazione delle misure di autocontrollo e dei principi HACCP correlati allo specifico settore alimentare ed alle mansioni svolte dal lavoratore stesso;
  • Rischi Identificati;
  • Punti Critici di controllo relazione alle fasi della produzione , stoccaggio, trasporto e/o distribuzione sulle:- Misure correttive;- Misure di prevenzione;- Documentazione relativa alle procedure .

Le Buone pratiche di lavorazione:

  • Cenni di normativa vigente.

Docenti: Il corso è tenuto da docenti qualificati.

Materiale fornito: manuale.

Titoli rilasciati: Attestato di frequenza riconosciuto e conforme alla normativa Vigente.

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